cmj_journal (cmj_journal) wrote,
cmj_journal
cmj_journal

Category:

Предрассветный Петербург

В работе таксистом есть свои маленькие радости и большие гадости. Впрочем, не буду о грустном, а поделюсь предрассветным видом Петербурга. В это время случайно оказался на Васильевском острове, что само по себе дело не простое - поскольку мосты разведены, где и стоял, отдыхая от ночной горячки в преддверии утреннего часа пик.



Можно спокойно насладиться тишиной, подышать свежим, прохладным воздухом. Заодно пообщаться с каким-нибудь ранним прохожим, выгуливающим собаку и его питомцем. Порой бываешь благодарен за такие минуты, поскольку неизвестно, что ждёт впереди. Как правило это заканчивается адом, поскольку позади у тебя бурная, бессонная ночь, а поездка со следующим пассажиром может быть довольно долгой. Вытираю обслюнявленные добродушным лабрадором руки, сажусь за баранку таксомотора и еду развозить крайних пассажиров за смену, ожидая светлого момента возвращения в таксопарк, выполнения регламента по обслуживанию автомобиля и выпуска коллеги-сменщика на линию.

Отсюда
Tags: Петербург, такси
Subscribe

  • Хорьх

    Аннушка уже разлила масло... М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита Порой, бывает очень сложно подобрать эпиграф, но в данном случае он подходит как по…

  • Двое

    У прибалтийских народов, а если быть более точным, то у Эстонцев, существует ряд шуток, повествующих о сотворении мира и всего сущего на земле. Они…

  • Воейково

    Я помню чудное мгновение... А.С. Пушкин В каждодневной работе таксисту требуются определённые навыки и знания. Должна быть память. Память трёх типов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments