О Политехническом

Можно много рассказывать об историческом районе Лесное, а в частности о Политехе. Собственно, Политех. Для старой Гвардии! Столько было фаустов, феерверков и даже стрельба из наганов. Прятки по крышам от охранки. Впрочем, иных уж нет, а те далече. Некоторые, откровенно скурвились. Военно-полевой роман какой-то, а может и Сага о Форсайтах. Однако, Шариковым, дедушку профессора понять из-за ограниченности не дано... В очередь, сукины дети! В очередь! Ах, да! Запамятовал. Химический корпус, к слову, у нас называли клиническим.
Во времена моей юности Ленинградский Политехнический Институт имени Калинина был, не побоюсь этих высокопарных слов, Меккой в том числе и неформального движения. Быть учащимся, а лучше выпускником, предполагало Де Факто, какой-никакой, а престиж. В известной степени приходится нести это почётное звание Политехник, несмотря на все обиды. Во времена моей молодости круче Инженера были только Советские Искусствоведы. Это те самые продолжатели заплечных дел мастеров, с чёрными воронками.

Действительно было ощущение офицерского собрания. Девицы все как на подбор, слушательницы Смольного института. Сейчас, это говно на палочке. Знаете, такую, в анус вставляют - пробу на глисты делают. У меня с этим ВУЗом очень много связано, начиная от школьной практики, не говоря о том, что ещё в студенческие годы были пройдены огонь, вода и медные трубы. Увы, даже молодым кретинам, какой-нибудь курс, из серии не бей лежачего, читать не пригласят.

Остались только какие-то воспоминания, относительно посиделок в подвале ГЗ, беготне по крышам, библиотеки, читальном зал, околотках и пикетах. В Шестом отделении на Академической сам писал о происшествиях. Знаете, годы сложные, середина 90-х годов, которые нынче ругают. Ствол в мосю на боковой лестнице был нормальный ход во времена моего студенчества... Как-то повеселились. Слово за слово. А сосед мой... Всё ребята - расходимся. Уч карточку писать не будем - мне на районе ещё жить... Ласково вспоминаю комендантшу в ГЗ... Как-то витиевато гоняла она нас. Праздно болтающихся. Впрочем, ну а впрочем - не всё ли равно.

Отсюда